蒙中草药种植面积增至20万亩-世界上最高的楼

发表时间:2020年03月30日 04:16:38内容来源:蒙中草药种植面积增至20万亩

来自:蒙中草药种植面积增至20万亩文章地址:http://golf.mysigou.com/20200326/438486.htm

蒙中草药种植面积增至20万亩

蒙中草药种植面积增至20万亩

日前从巴彦淖尔市农牧局获悉,今年,该市计划在耕地内扩大蒙中药材种植面积,在去年15.8万亩基础上增加到20万亩,引导鼓励制药公司与药材种植户通过订单方式,重点打造肉苁蓉、黄芪、甘草、锁阳、红花、红枸杞、黑枸杞、红树莓8个蒙中药材优势单品基地建设。通过建设基地、带动农户等系列举措,扩大面积,丰富品种,延长产业链条,促进农牧民增收致富,特别是重点倡导、鼓励和吸收贫困户参与蒙中药材种植。

巴彦淖尔市是自治区重点建设的10个道地药材规范化种植示范基地。该市自然资源独特,黄芪、防风、板蓝根、金银花、红花、银翘等10余种名贵蒙中药材仿野生栽培种植品质好、售价高。各项指标均优于传统种植和其他地区,亩净收入可达2000元以上,与种植其他农产品相比效益高。因而蒙中草药订单生产具有科技含量高、亩产效益大、抗风险能力强的特点,更有利于贫困户短期内脱贫、持续性致富。

原标题:蒙中草药种植面积增至20万亩