当前位置:新闻首页  你知道吗?福特祭奖赏寻高手 解密「谜样中置引擎概念车」

你知道吗?福特祭奖赏寻高手 解密「谜样中置引擎概念车」-世界上最贵的鞋子

2020年04月10日 11:42:38 来源:你知道吗?福特祭奖赏寻高手 解密「谜样中置引擎概念车」 编辑:社会奇闻

你知道吗?福特祭奖赏寻高手 解密「谜样中置引擎概念车」

一家大型公司藏有机密不是新鲜事,更何况是拥有悠久历史的美国汽车巨擘福特(Ford),五年前福特内部偶然发现四张黑白照片,画面中是一辆制作到一半的跑车,特别的是这辆车采用中置引擎,这件事引起福特内部人员的好奇,进行明查暗访后得到意外答案,没人知道有这辆车!▲福特1966年中置引擎概念车。(图/翻摄Ford网站)福特性能部门Ford Performance在网站发布这四张照片,在照片发现后不久,福特档案部门主管Dean Weber询问野马专家John Clor,还找来福特西岸公关部门主管John Clinard想一起找出答案,但是研究了老半天,只知道照片中标示的时间是1966年5月2日,地点在Dearborn设计工作室拍摄,其他资讯一无所知。▲福特1966年中置引擎概念车。(图/翻摄Ford网站)John Clor的回复是:「哇塞!我从未见过这辆车,应该是Bordinat(福特设计部门主管)的教学实验吧,我打赌Hal Sperlich或Gale Halderman会知道的;介意我给他们看这些照片吗,看看他们是否还记得吗?毕竟,当时他们俩都在设计工作室里。」John Clinard则回应:「我从未见过或听过这辆车,非常酷!我向资深设计师Greg Hutting展示这四张照片,他只确定点在Dearborn国际工作室,其馀也是一无所知。」Hal Sperlich是第一代野马的总工程师,当他看到这些照片也是一头雾水,他唯一想到的可能是,这辆车应该是当时研发部门的一个小创意。至于画出第一代野马设计图,2014年入选美国野马俱乐部名人堂的Gale Halderman,他的看法很不同,他认为这辆车不是野马,应该是其他的研发项目,因为1964年已经上市的野马,1966年正进入改款时期,所以野马的可能性不大,也不太可能是下一代野马的研发雏形。▲福特1966年中置引擎概念车。(图/翻摄Ford网站)除了上述几个福特殿堂级人物的回应,Dean Weber也询问了GT40之父Roy Lunn还有几名推休的福特研发人员,至今没有人知道这辆车,因此福特发出寻人启事,寻找知道这辆中置引擎概念车的人,因为这么特别的一辆车不该淹没在历史中,福特开出奖赏,只要有人知道这辆车的完整来历,福特会提供特别奖作为奖励。▲福特1966年中置引擎概念车。(图/翻摄Ford网站)

你知道吗?福特祭奖赏寻高手 解密「谜样中置引擎概念车」

友情链接: